Говорят, у костра осеннего...

Шерил Фэнн
Говорят, у костра осеннего привкус яблок и карамели. Я молюсь нынче богу Севера – и от стужи язык немеет. Разукрасив себя снежинками, замерзаю, забыв о лете. Где-то там душно пахнет жимолость, солнце юга в Провансе светит. Почему я смотрю озерами цвета вызревшей голубики? Не струится по венам олово, разбиваются птичьи крики, с высоты поднебесной падая, словно – вдребезги – плоть фарфора. Я влюбилась в декабрь без памяти, не оплакивайте прискорбно.
Мой алтарь полон льда хрустального, даже в сердце застрял осколок. Говорят, что весной в проталинах сыщешь средство от зимней комы – животворную силу зелени. Но мне нравится быть замёрзшей, снова грезится ветер северный и полночные пляски мёртвых.