не всё схвачено

Володя Жигадло
Нос распух. Видать щелчков
получаю очень много
по нему я от щенков.
Ох, трудна у нас дорога!
В жизни это все не ново:
ближний с женушкой, осёл...

Жён, ослов не трогай, Вова.
В жизни схвачено не всё.

------------

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(из 10 заповедей)