Растянута цепочкой волчья стая...

Шерил Фэнн
Растянута цепочкой волчья стая.
Законы жизни их инстинктом объяснимы,
А волки долго шли, а волки так устали.
Ты первый здесь чужак, желавший мира.

Молчит тайга, храня во мгле секреты,
У хвои алый цвет и запах зимней стужи.
Ты первый здесь чужак, кто не идёт по следу.
Чего же ты хотел? Не говори, что дружбы.

Декабрьский ветер заперт в дальних сопках,
А полнолуние встречают сиплым воем.
Ты первый здесь чужак, чей голос сорван
Под волчьим небом гулкой синевою.

Спроси у местных о богах и духах,
Кого в селении к утру не досчитались.
Наверно, это было очень трудно –
Ты первый здесь, кого признала стая.