наша дорога жизни

Оксана Малюга Шовтюк
Внешность нам дается лишь на время,
А душа дается в жизни навсегда.
И какое от рождения взвалили бремя,
То нести положено с собой всегда.
Можно попросить всего у Бога
Облегчения от бед и ветра по пути.
Но самая счастливая дорога
Длинее жизни и не легко ее пройти.
Со временем наш образ изменяется,
А на душе все те же нравы и привычки.
И никогда ничто негде не повторяется,
И каждый день мы пишем новые странички.
Если на душе скопилась чернота и злоба,
И поедает человека изнутри.
То до конца пути у крышки гроба
Поп за усопшего произнесет: "прости"
А если человек в душе прекрасен,
И доброта переполняя,дарит свет.
И пасмурный денечек будет ясен
И легче прошагать в потоке лет.
Я от души желаю счастья и удачи
И изменять дорогу лишь навстречу солнцу.
Чтоб исполнялось только так,а не иначе
Не поклоняясь в жизни звонкому червонцу.