Рыбалка

Владимир Макуров
Я вышел в путь с уральских берегов.
Кивают вслед осоки и рогозы.
Трясут листвой, заслышав звук шагов,
Знакомые урёмные берёзы.

К тропе шиповник розовой тесьмой
Сползает с края пересохшей балки.
Сейчас не до него. Скорей домой!
Одна усталость в теле от рыбалки.

Но доберусь – как с дивного листа,
С души сотрутся лишние вопросы.
Есть на планете и мои места –
Где перекаты, старицы и плёсы.