Боясь спугнуть твои раденья

Артур Фрайман
Боясь спугнуть твои раденья
Погрязший в пафос замолчу,
Судьбы предвидя огорченья
Не всё сейчас вернуть хочу.

И изнываю свою душу
Горю на адовом огне,
Тебя бы мне глазами слушать
А не сгорать на вертеле.

Я в облике твоём туманном
Не созерцаю радость глаз,
Наверно стал я нежеланным
Коль свет в твоих очах угас.