Хризантема в снегу

Людмила Мизун Дидур
Хризантема в саду у беседки,
Лепестки её тронул снежок.
Наклонились от яблони ветки,
Чтоб укрыть от морозов цветок.

Стебелёк, леденея от стужи,
Задрожал на колючем ветру.
Понимал, никому он не нужен,
Обессилив, сломался к утру.


Экспромт от Надежды Веденяпиной:
 
Я его отогрела в ладонях
И поставила в вазу цветок.
Мне о лете ушедшем напомнит
Его хрупкий, живой стебелёк!