посторонний

Ремарка
Ты так отчаянно прекрасна...
Непреднамеренно, невинно хороша!
Как будто неосознанно причастна
к прозрачному изяществу лица,
что в локонов изящном обрамлении
мерцает холодно и близко нестерпимо.
Неиссякаемый источник вдохновения -
как ночь, как жизнь сама... красива.

Не омрачая образ мыслью непристойной
О тонкой грации и нежности твоей,
Мне суждено остаться посторонним
И тенью быть среди других теней.