Ещё не зима

Ирина Хельмлинг
В доме воцарилась тишина,
на своих местах стоят игрушки.
Закатилось солнце. Я одна.
Катенька ночует у подружки.

Вишня золотая за окном
шелестит последними листами.
Наберу домашний телефон,
позвоню далёкой старой маме.

Как ты, мама? Ноги не болят?
Как погода? В Сочи дует ветер?
Дорожает всё, везде, всегда.
Сверху всё стучат и плачут дети.

Как дела у нас?- Всё хорошо.
Старшая звонит- там всё прекрасно.
Муж работает. Нет, сердце не болит.
Не переживай за нас напрасно.

Во дворе не гаснут фонари,
мягкий свет с небес ночных струится.
Просижу под лампой до зари.
Мне, не знаю почему, не спится.