Я иду искать

Нина Лёзер
ПЯТЬ – давай сыграем в прятки.
Вон стоят пустые кадки
или не пустые вовсе.
Много их,
а не одна.
Там зарыться можно в просе
или выпить квас до дна.

Так – ЧЕТЫРЕ – ты в укромном
месте. Дышишь, но не ровно,
пылью шторок и портьер.
Сам на вид других не чище,
и тебя никто не ищет
после дождика в четверг.

ТРИ – спасает лес дремучий.
Темнотой владеют тучи,
будет всяк в своём углу.
Ты в четвёртом…
Кто-то в пятом
стать не хочет другом-братом,
выдаст, если зол и глуп.

ДВА – мы их не ищем тоже.
Слишком много непохожих
аргументов без прикрас, –
всё не так,
совсем иначе,
их не спрячешь от незрячих…
Но игра в разгаре…

РАЗ...