Поэтом можешь ты не быть...

Сергей Тригер
           С НМ была беспомощной и влажной,
           А с НФХ – суровой и сухой,
           Поскольку он любовник был неважный
           Хотя поэт, положим, неплохой.
           …………………………..   
           Что женщина…как ведает Эрот
           Охотнее кончает с нелюбимым,
           Хотя у нас как раз наоборот.      

           Дм. Быков. «Скажи ему, что я был плох в постели».
           Из лирики. Новая газета, 12.11.2018


 
Поэтом можешь ты не быть,
Да и мужчиной не обязан.
В стихах как воду можешь сперму лить,
Условностями глупыми не связан.
На годы обогнав информативный век,
Ноутбук используя, а не перо с бумагой,
ДмиБ совершает в лирику стремительный набег
На психологии скрипящей колымаге.
И женских тайн завесу приоткрыв,
Исследовав кто, как и почему кончает,
Вскрывает, как болезненный нарыв,
Все что мужчин веками занимает.
Так, на страницах «Новой» тридцать строк,
Решив проблему, что терзала Фрейда,
Преподнесли читателям лирический урок –
Когда полно воды, есть где стоять на рейде.
В постель его не лезем. В прозе ДмиБ на пике славы,
Но пошловат в поэзии, да и стихи изрядно слабы.