твой еслибизм туда ведёт...

Эллен Бали
Крым и Донбасс
Янис Гриммс
( Из коллекции еслибизмов. – Танка в образе Ёниса Глуммса)

Крым да и Донбасс
вошли б в состав России
сугубо мирным

путём если бы  не вождь
краснокожих бандитов


  Эллен Бали

твой еслибизм
в гулаг ведёт
но если не боишься
так в полёт...

15.11.2018 09:02


         ***

гулаги будут
но только для дырявых
пропагандонов

Янис Гриммс   15.11.2018 13:33


                ***
 
Если бы чеховским интеллигентам, всё гадавшим, что будет через двадцать-тридцать-сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в анальное отверстие («секретное тавро»), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого лёгкого — пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, — ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом.

Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ

Эллен Бали   15.11.2018 16:35