Глаза с поволокой

Сергей Лутков
Глаза твои большие, с поволокой,*
Занозой сердце ранили давно.
Пускай тебя считаю я жестокой,
Тебе, как видно, это всё равно.

Тебя Господь воссоздал на отлично.
Чар безупречней на планете нет...
Тебе, конечно, это безразлично,
Что ты — мой мир и даже целый свет...

Как на земле огромной многолюдно,
А ты — надежда, счастье и мечты...
И, потеряв тебя, — так встретить трудно...
Совсем того не понимаешь ты!

Когда поймёшь ты, милая подруга?
Я просто без тебя схожу с ума...
Мы созданы, поверь мне, друг для друга!
А ты одна всё ходишь... да сама...

По жизни, дни страдания листая,
Свои я чувства свято сберегу.
Я верю, к счастью лёд ещё растает!
Иного я представить не могу...

Слеза от камня искрою отскочит,
Всё будет в жизни, как во сне...
Я знаю точно: капля камень точит —
Ты на мою любовь ответишь мне!

ПРИМЕЧАНИЕ
* Поволока - легкая пелена, дымка.