Безвременье...

Михаил Кривоногов
Всё укрывает "спелая" листва.
По ней шагает осень: так беззвучно.
А ветер шелестит едва-едва,
и каждый листик мнёт "собственноручно"-!

 ...По лужам пробежится тонкий лёд.
    Да: слишком лёгок,-потому не тонет-!
    И снег пушистый, липкий, словно мёд,
 ...всех горожан в пальто опять загонит-!

Замедлится (?!) движение до весны...
И солнце удивится: ктО на пляже-?!
Длиннее ночи, нО: короче снЫ-!
Деревья спят, скворцы, медведи даже-!

 ...Мороз крепчает: даже лёд хрустит-!
    Усы промёрзли, а глаза - стекляшки-!
   -Зима заплачет лишь Весной,-(прости)-!
 ...А нынче стынет кровь, мозги и бляшки-!

Метель.Завьюжит.-Только ночь - тиха.
Не забалУешь: тут зимой не скучно-!
Вот упустил "насыщенность" стиха...
Хотя, возможно,- вовсе "не научно"...
Л.И.С.04.11.2018г.(23-40.)