В нашем доме

Олег Миндалёв
В нашем доме апрель-
Повстречал, отогрел,
Распустились любви первоцветы.
Всё ещё впереди
И жара, и дожди-
День за днём полетел незаметно.

Мы с тобою юны
Ожиданий полны,
Но судьба не даёт всё и сразу.
Чем разжиться смогли,
Заставляем углы
И слагаем семейные пазлы.

В нашем доме июнь-
Балагур, говорун.
Мы ругаемся, миримся, спорим.
Без особых затей
Производим детей
И сюжеты для новых историй.

С каждым годом взрослей,
Но для старых друзей
На дверях не меняются коды.
Кто забыл, кто не смог-
В гости на огонёк
К нам всё реже и реже заходят.

В нашем доме сентябрь
Даже стены скрипят
То от ветра, а то на осадки.
Утром сердце больнёт-
Валидол и вперёд
Прибавлять к юбилеям десятки.

Мы умнее теперь
И из многих путей
Выбираем единственно-верный.
Вроде всё уже есть,
А чего-то поесть-
Организму окажется вредно.

В нашем доме зима
Всё, что надо взяла.
Мы отдали, не требуя сдачи.
Я смотрю на тебя,
Ещё больше любя,
От людей своё счастье не пряча.

Позади столько лет-
Что о прошлом жалеть?
Время вспять повернуть невозможно.
По традиции тот -
Кто последним уйдёт,
За собой свет погасит в прихожей.