Цикл - Золотая Осень!

Ольга Тябина
Листья осенние снова...
Ольга Тябина

Листья осенние снова
Кружатся в вальсе своем,
Магия нежного слова
Быль обратила вдруг сном!

Стали похожи на звезды
Блики на мерзлых стволах...
Загромыхали, как грозы
Ветры в янтарных ветвях,

Будто весна к нам вернулась,
Будто вернулось тепло!..
Я не могла!.. Но проснулась...
Снегом все замело.

Листья кружились!..
Ольга Тябина

Заплакала Осень дождями!..
Заплакал листвой Листопад!..
Дождинки, как слезы печальны!..
И, листья летят наугад!..

Подобно незыблемым водам!..
Стал мир словно морем сплошным!!!
С небесного серого свода!..
Просыпались солью дожди!..

И, листья кружились, как мысли!..
О ласковых, теплых лучах!..
И, тихо ложились, излившись!..
Как слезы в Осенних очах!!!

Осенний занавес поднялся!..
Ольга Тябина

Осенний занавес поднялся!..
И, сказочною красотой!..
Волшебным златожарым танцем!..
Явилась Осень в мир земной!..

И, закружила в танце листья!..
Ветра, туманы, и дожди!..
И, всплеск ее кленовых кистей!..
Все чаровал и ворожил!..

И, несказанными словами  -
Лилась мелодии струна!..
В шуршащей тишине сказанья!..
Из золота и серебра!..

И, словно золотая нитка!..
Вела историй караван!..
Как будто Солнечная книга!..
В которой сказочный фонтан!..

И, эти сказки, словно песни!..
Исполнены таким огнем!..
О, голос царственно прелестный!..
Мы слышим снова день за днем!!!

Осенний ливень листопада!..
Ольга Тябина

Такая нежность и такой покой...
В просторах невесомых Неба!..
И, словно перламутровой рекой
Течет туман осеннего рассвета...

И, за рассветом этим, расцветет
Златой, осенний ливень листопада!..
И, словно счастье Неземного Сада
На землю Осень тихая идет...

Златая парча!..
Ольга Тябина

Осень чистыми очами
Очаровывает мир!..
Словно чудо - каблучками!..
Высекает сотни искр!..

Льет лучи златого света!..
И хрустальные дожди!..
Словно солнышком согрета!..
В шали инея кружит!..

И, листвы златой парчею,
Украшая свой наряд!..
Осень царственно - червонно!..
Разукрасит все подряд!!!

Новое платье Девицы - Земли!..
Ольга Тябина

О, как празднично красиво!..
Как все красочно блестит!..
Осень краской одарила  -
Лес и городов гранит!..

И, сияя в новом платье!..
Рада Девица - Земля!..
Танцевать хоть до упада!..
В ярком замке из дождя!..

И, кружиться не устанет!..
Петь, играть, и танцевать  -
Мир, который счастлив станет!..
Как века тому назад!!!

Осень!!!
Ольга Тябина

Осень листвою украсила сад!..
Словно парчей золотою!..
Золотом сада  -  янтарный закат
Полон, как ливень водою!!!

Словно колодец чистой воды!..
Сад мой любимый наполнен!..
И, вдалеке, перезвоны слышны!..
Чистых Святых колоколен!..

Словно напоены хрусталем!..
Каждые звуки и звоны!..
Словно молитвы пролились дождем  -
В мир, красотой упоенный!!!