Я хочу с любовью быть навек повенчан

Людмила Светлова 19
Словно в старой сказке, месяц серебристый,
Сел на крышу дома у трубы ребристой,
Что б погреть бочок свой, заглянуть в окошко,
Как живут земляне подсмотреть немножко.

В домике увидел теплый мир уютный,
Там царила радость каждую минуту,
И сердца там бились только друг для друга.
Он решил об этом рассказать подруге.

«Приходи скорее, звездочка златая,
На рожке блестящем тихо покачаю.
Целовать тебя я буду очень нежно,
Преданностью, лаской одарю безбрежной.

Видел я сегодня, как живут в согласье
На земле далекой люди в лоне счастья.
Пусть для нас примером будет эта встреча,
Я хочу с любовью быть навек повенчан».