Маленькие сказки

Ольга Мязитова
Жил-был царь,
а для чего — забыл.

Ну, слез Емеля с печи,
а лапти-то проросли.

Ждала-ждала баба Яга принца —
да и сделала маникюр.

Летели гуси-лебеди по компасу,
а надо было молчать.

Хотел солдат щей из топора наварить,
да рецепт потерял.

Не успел Кощей слова молвить,
как квитанции пришли.

Смотрела-смотрела Василиса в зеркальце,
а оно как воды в рот набрало.

______________________________________________________

Фламмарион?. Край плоской Земли. 1888 г.