Щемящая память

Сергей Чалый
Калитка сбоку, на засов.
К амбару тянутся полозья.
В плену интриг раскраски снов
Щемяще в память переносят.

И лучик солнца на столе,
Сквозняк качает тихо шторы.
Узор красивый на стекле
И в белых шапочках заборы.

Не вьюжит. И усталый скрип
Далёкой ставни еле слышен.
В огромных валенках старик
Кряхтя, цигаркой смачно пышет.

Ведь был когда-то молодой,
Но разговаривал на равных.
В хоккей он с нами, со шпаной,
Играл, как будто бы недавно.

И тихо ёкает в груди,
И я на равных с ребятнёю
Не с клюшкой-шайбой впереди -
Стою в воротах. И не ною.

Калитка сбоку, на засов.
К амбару тянутся полозья.
В плену интриг раскраски снов
Щемяще в память переносят...