Свет кроток, ноября

Анатолий Федосов
Свет кроток,
Ноября,
Последний лист
Слетает.
Холодит заря
И грязен цвет.
Уже снежинки
Падают…
Не тают.
День взойдет…
Растает.
Зима, скоро
Застучит
В дома,
Совсем погасит
Краски янтаря...
Истопчет их
Снегами.
Её помощники –
Ветра,
Упрямо рыщут,
Холодами...
Они, декабрь
Ищут,
В Снежной Гамме.
И только веточка,
В окно,
Стучится к даме.