Объявление о пропаже

Слава Генийталин
На днях ушёл за хлебом,
Назад не вернувшись домой,
В пальто, на майку надетом,
Мужчина, что вечно бухой.

На вид он малого роста,
Огромный торчащий живот,
Он гнома копия просто,
И что-то всё время жуёт.

Особая есть примета,
Имеет из золота зуб,
На лысину кепка надета,
А в личном общении туп.

Обычно лежит на диване,
А если попросишь помочь,
Отстань - говорит - Я в нирване.
Уйди ты занудная прочь.

Бывала и помощь для дома,
Советы мне часто давал,
Замес как сделать бетона,
Как люстру повесить мне в зал.

Смирилась, что с ним я до гроба.
Какой-никакой он, а свой,
Большая поэтому просьба:
Вернуть мужика мне домой.

А если у вас он улёгся,
И вам всё равно, что он груб,
То пусть уже остаётся.
Верните хотя бы мне зуб.

2016 г.