Всего лишь песчинкой

Александр Шелякин
Мне странным показалось, вдруг она?!
Мелькнула тень и, отражаясь в лужах,
Исчезла с глаз. И снова тишина,
И тихо так, подкрался к душе ужас.
 
Дождь за окном, а в доме давно спят,
Дыханье с хрипом и ночные стоны.
Как годы за беспечность нашу мстят,
Такие видно в жизни здесь законы.

А мысли роем и в каждом уголке,
Воспоминаний лет и бед, событий...
Лежит мечта, забытой в сундучке,
И юности, просроченных открытий.

Была ли тень? Не знаю, может быть,
Стекают слезы, по стеклу, дождинкой.
Я сном укроюсь, там смогу забыть,
Что в жизни был, всего лишь я, песчинкой...