У меня в душе помойка

Данил Чулков
У меня в душе помойка,
Там реально просто свалка
Из пустых пивных бутылок,
Тех, что выпил я когда-то.

Свалка из разбитых стульев,
Тех, что разбивал я в драках
В голове своей об спины
Всех уродов, всяких гадов.

Там лежат боеголовки,
В рыжей ржавчине противной.
Я в шестнадцать лет бросал их
На Америку, Европу.

Вон платки в слезах девичьих -
Это так вот я "невинной"
И такой весёлой шуткой
Привлекал вниманье, чтобы

Обеспечить белый танец
На ближайшей дискотеке
И ломал зубами ручки
Без конца в своих обломах.

Собственно, да вот их кучи.
А вдали гнилые реки-
Это желчь моя и слюни,
Что плевал я в закидонах.

Тут была стена-упала
Под напорами невроза,
От зубовных скрежетаний
И от криков на пределе.

Я уже молчу про эти
В детстве стоптанные розы
И растерзанные книги-
Вон их сколько. В самом деле!

У меня в душе помойка,
Но взблеснёт за ней порою,
Всё же, там, на горизонте
Гладь солёная, морская.

Если солнце светит ярко-
Не заметны уж помои.
Это море-море счастья,
Море собственного мая.