Зачем всё жду и жду?

Идущий По Лезвию
Ночь за окошком. Как обычно, мне не спится.
Я думаю (мечтаю ли?) о том,
Как можно было так немыслимо влюбиться
В фантазию, что проникает в сон?
И в эти дивные чудесные полеты
В прозрачной синеве высоких звезд,
Где так легко я, невесомый, беззаботный,
Не мог сдержать своих счастливых слез?
Кто ты, что так мила? - Игра воображенья
Иль ангел, мне ниспосланный с небес?
Души измученной, наивной отраженье?
Подаренный судьбой чудесный крест?
Я весь в сомнительном волненье. Что за диво?
Зачем все жду и жду, чтоб ты пришла,
И часть души моей легко, неуловимо
В межзвездные просторы унесла...

14 ноября 2018