сова Минервы и мой ядерный реактор...

Эллен Бали
Бытие и метамифология
Янис Гриммс
(Из тетр. «№ 1»)

1. Бытие есть проекция мифа. Миф есть проекция фантасмагории. Фантасмагория есть проекция сюроида. Сюроид есть проекция тропа. Троп есть проекция фигуры. Фигура есть проекция понятия. Понятие есть проекция смысла. Смысл есть проекция мысли. Мысль есть проекция бытия.

2. Жизнь калейдоскопична, мышление ассоциативно, цепная реакция непредсказуема. Ганглий работает, как ядерный реактор. Бесконечно делимые частицы мыслимого бытия разлетаются со скоростью света.

3. В магнитном поле воображения, слишком слабом, чтобы быть управляемым, цепочка фигур, тропов, сюроидов и фантасмагорий распадается на призрачные звенья, не имеющие потребительской стоимости. Психологи называют их ассоциациями и делают на этой теме диссертации, также не имеющие потребительской стоимости. И тем не менее мировой рынок парамедицинских услуг, оказываемых этими спецами в ранге патопсихологов (психоаналитиков), в створе XX века оценивается миллиардами долларов. Фрейду не снилось.

4. Число тропов бесконечно, так же как число их множеств (сочетаний), называемых в метамифологии  симулякрами. В магнитном поле мыслимого бытия сочетаемые симулякры есть звенья одной цепи. Одно звено похоже на бракованную шайбу холодной штамповки, другое – как дырка от горячего бублика, третье напоминает проушину пудовой гири, четвёртое и пятое смахивают на летящие друг за другом и тающие на глазах колечки табачного дыма, шестое – будто верёвочная петля, седьмое выглядит лавровым венком, восьмое сравнимо со спасательным кругом, девятое – непонятно что, то ли ноль, то ли буква «о», а десятое, чудо из чудес, порвавшись, скрутилось в галактическую спираль.

5. Скопления галактик, называемые в космологии ассоциациями, как галактионы дрейфуют по кругу, а над ними, светя галогенными  очами, барражирует бессонная сова Минервы.


      Эллен Бали


разгорайся мой реактор
мысли фейерверком
симулякры приосаньтесь
сова летит Минервы
успокоит нервы...

15.11.2018 08:47


ХОККУ В ОТВЕТ НА РЯД ЭКСПРОМТОВ ЭЛЛЕН БАЛИ

фейерверк мыслей
гаснет на фоне эксов
элленичнейших

Янис Гриммс   15.11.2018 13:24


       ***
   
я расцветаю алой розой...

Эллен Бали   15.11.2018 16:59