В мир человеком мало родиться

Анатолий Луговой-Уфимцев
В мир человеком мало родиться,
Им предстоит ещё стать.
Мало Отчизной своей гордиться,
Надо её защищать! 

Вечность ищи, но нет оправданий,
Бросившим крепость в беде –
Горьким бывает поле страданий
С чертополохом в судьбе. 

Выбор придётся делать однажды –
Жизнь сохранить или честь?
Только по духу выберет каждый,
Что ему лучше сберечь?

В мир человеком мало родиться,
Важно им быть до конца!
Всякое в жизни может случиться –
Чистые помнят сердца!