А сегодня в полдень

Юрий Соловьёв -Назаровец
А сегодня в полдень улетали гуси,
Я рукой шершавой гладил колоски.
Небеса стонали,как скучают гусли,
А душа рыдала громко от тоски.
Белая берёза сыплет в ноги листья,
Белые туманы над рекой парят.
И горят кострами на рябинах кисти,
Так же,как и утром,над селом заря.
Знаю,ожиданье только время лечит,
Отсижусь в морозы,отдохну в пургу...
Но опять в апреле выйду им навстречу
И увижу белых птиц на берегу.

15.11.2018год.Соловьёв Ю.В.