Выпалывают лучших

Александр Рудт
*  *  *
Выпалывают  лучших – так  сложилось –
война  и  революция,  и  смута..-
эпоха  зачерствела ? освежилась ? –
с  размаху..   безоглядно..
ярко ?  круто ?
зло -  сквозь  добро,  а  не  попеременно..
под  корешок – доверчивых  и  честных..
маячь,  томи,  царевич  убиенный..
и  ступор  от   вопросов  неуместных..
Матросовы – на  фронт,  а  симулянты –
в  тылу /за  пазухой  Христа!/ - до  днесь!.. – не  ново..
в  коронах – кровью   мыты  бриллианты…
неоткровенно  пастырское  слово..
а  всё  живём,  надеемся,  стремимся,
и  не  даём  Иуд / хотят ! /  восславить..
пока   с  нелепой   явью  не  смиримся,
у  Бога  шансы  есть  модель  исправить..
спокойное  к  обманам  и  позорам,
мертвящее  всё  то, на   что  ни  глянет,
ведомо  неестественным  отбором,-
как  долго  человечество  протянет ?
есть  правда,  смысл  в  походах? храмах ? одах ?..
Адам – «попытка  два» - откроет  вежды :
покой,  простор..  и  Божий  лик  на  водах..
и  слабое   дыхание  надежды..
                13  ноября  18