Добыл бесценное руно. Сонет 952

Виктор Алимин
О мы, мечтатели сегодняшнего дня,
С небес как тяжело на землю опуститься.
«Нас губит скука будней» Лена Ник

Не в небесах, стою я на земле,
Зато мечтой взлетаю выше крыши,
Там, наверху, она свободой дышит,
Звездою путеводной в полумгле.

А то она плывёт на корабле, –
Я с каждым часом к ненаглядной ближе,
Где волны, пенясь, жадно скалы лижут,
И с них любовь рукою машет мне…

Не сновиденьями живём, а былью –
Мечта моя исполнилась давно,
И хоть не гладко было, как в кино,

Но мы по-настоящему любили.
Пусть тот корабль спит, уставший, в иле,
Но я добыл бесценное руно.

31.10.2018г.