Игры в поэзию

Анастасия Жукова 13
В сапфирово-полуночном окне
На перекрестке осени и лета
Слагает призрак лунного поэта
Серебряные строчки на сукне.
А я их собираю в свой блокнот
И напевать пытаюсь между делом.
Трепещет призрак невесомым телом,
Когда я попадаю мимо нот.

Невыносима тяга к песнопенью,
Коль слух и голос подлежат сомненью.
Но, лунный гость, назначь мне встречу вновь!
Тебе я стану кроткой ученицей
И серебро твое впитаю в кровь,
И ею распишу свои страницы.