Я не впускаю в дом ненастье

Александр Горбунов 11
                Я не впускаю в дом ненастье.


                Ненастье в дом стучит давно
                Стучится ветром и дождями.
                Всем опостылело оно
                И днями хмурыми, ночами.

                Сырая слякоть на дворе
                Тоску в душе лишь обнажает.
                Унылый месяц в ноябре
                Закат осенний приближает.
 
                Уж лист опавший не кружИт
                Не ласкает взгляд в угоду...
                Покинуть ветви он спешит
                В такую мерзкую погоду.

                Живность прячется, где можно,
                Ведь стылый ветер подгоняет...
                В ноябре животным сложно,
                Но человек в беде поможет.

                Стучит ненастье мне в окно
                Холодным ветром и дождями.
                Понять злодейке не дано:
                Не стать нам никогда друзьями.

                Я не впущу ненастье в дом,
                Лишь зря старается каналья...
                Ей говорю:" Смени свой тон
                С миром иди и - до свиданье!"

                Такой веду я разговор
                Всегда в ненастную погоду.
                Не заключаю  договор
                Злюке на зло - себе в угоду.

                2018 год.