Развеяны ветром

Петр Плонин
А я не жалею, уже отжалел,
Много в стране деревенек заброшенных,
В моей только дом наш родной уцелел,
Разграблен, от горя стоит перекошенный.
И тема, конечно, совсем не нова,
Но вот в октябре я в мечтах возле дома,
Средь леса поляну узнал я едва,
Тут каждая тропка была мне знакома.
Стеной золотой молодой березняк,
Изрядно побитый дождями и ветром,
А в доме родимом полов нет, сквозняк,
Но стены всё пахнут засушливым летом!
И тут мне не трудно увидеть родню,
В далёких, но близких шестидесятых,
Я прошлое с будущим соединю,
И вновь там мне  мама поймает лисяток.
Я в утреннем свете в Симушку иду,
До школы немного лишь три километра….
Теперь  уже школы я там не найду,
Да и Симушка развеяна ветром!
Но я непременно тут должен побыть,
Может костёр развести, ночевать?
После полуночи волком завыть,
Душу уж нечему тут врачевать!
Но,  всё же тянет и манит туда,
Где лишь землица родная осталась,
Да  и её продадут за года,
А ведь всё вечным нам в детстве казалось!
03.10.2018