Тупая пицца

Дарья Вольная
На родительском собрании в детском саду логопед сказала, что дети знают только одно значение слова «тупой» - переносное. Прямого не знают. Я решила проверить свою мелочь, дома спрашиваю:
- Если нож плохо режет, как он называется?
- Не острый.
- Да, - говорю, у неострого ножа есть другое название – «тупой».
- Тупой это плохое слово, ты же сама говорила.
Тааак, думаю, понятно. Начинаю объяснять. Если про людей говорят – то плохое слово, а если про предметы – обычное, не плохое. Все, что может быть острым, может быть и тупым. Допустим, тупой нож, тупые ножницы. Что еще может быть тупым, подумай?
- Пицца.
Тут я слегка зависла. Почему пицца, спрашиваю.
- Она же бывает острая. Поэтому мне ее есть нельзя.
Удивление №2. Пришлось объяснять, что как у слова «тупой» есть несколько значений, так и у слова «острый» есть несколько значений.
Вот уж великий могучий. Зато я теперь знаю, что бывает острым, но не бывает тупым.