Скрипач на крыше

Яна Яблоко
В грохоте улицы, в будничном шуме
Воздуха Баха не отыскать.
Музыка - лекарь и гуру раздумий -
Ищет иные, повыше места.
.
Голову вверх задерите, повыше, -
На парапете, на самом краю,
Хрупкий скрипач нам играет на крыше,
Переливает в нас душу свою.
.
Нам или звездам, кометам и лунам?
Музыка льётся на землю и ввысь.
Пальцы скользят по натянутым струнам,
Чтоб откровения в небо лились.
.
На парапете расселись голубки,
Голуби сизые и воробьи.
Ангел на облаке смотрит с улыбкой
И умоляет - играй до зари.
.
Ветер толкает – чего ты скрипишь тут?
Только скрипач не уронит смычка.
Вечер взберётся бродягой на крышу
И приобнимет – играй сквозь века.

=================================

На фото скульптура Скрипача на крыше в центре Харькова