Им песня плыть помогает

Лобода Александр
Низким звуком воркуют
великаны киты,
кашляют, хрипят и хрюкают
и самки и самцы.

Им песня плыть помогает
в океанах, морях,
играя с волнами
летать и нырять.

Не кот мяукает,
это кит поёт
с плохим слухом,
гребя назад и вперёд.

Поют арии любовные
для половинки родной
и не знают учёные
китовых песен и слов.

Для песен с играми
букет поз у китов
со всеми видами
и полёты с любых сторон.

Не поют киты при шуме
от проходящих судов,
ни в мае, ни в июне
Нет ни песен, ни слов.

Свободу великанам
в море в океане надо
и песни с любовью
польются в награду.

  15 ноября 2018.