Закрыты дома ставенки...

Борис Ознобишин
Ой, как да я по уличке пройдусь,
Ну, почему на сердце нынче грусть?..
Закрыты дома ставенки,
Где мой цветочек аленький,
И к ней я на свиданье тороплюсь...

Пришёл! стою на уличке теперь,
Никто не открывает эту дверь...
Закрыты дома ставенки,
Ответь, цветочек аленький,
Открой! пришла твоя любовь поверь...

Подъехал к дому конный экипаж,
Тут старый генерал выходит наш...
Закрыты дома ставенки,
А с ним... цветочек аленький
И я смотрю на этакий пассаж!..

Ой, как да я по уличке пройдусь,
Ну, почему на сердце нынче грусть?..
Закрыты дома ставенки,
Там мой цветочек аленький
Мне кажется завя... Эх!..
Закрыты дома ставенки,
Там жил цветочек аленький!..
Мне кажется завянет...
Ну и пусть!



(Фото из Интернета)