Я пойду вечерком погулять

Наталия Таран 2
Отряхнувши с причёски осадки,
Я пойду вечерком погулять,
Наступает мой пёсик на пятки -
На погоду он любит пенять,
Ах соседка моя - кошка Дуся,
Отчего ты всегда так грустна,
Вроде мисочка даже не пУста,
Но, конечно, всегда ты одна...
На скамейке вопросом фигура,
Дождь со снегом ему ерунда,
Не от кашля он хлещет микстуру,
Жизнь свою допивает до дна,
Как приветливо светит окошко,
А за ним тишина и покой -
Счастье знать улыбнулось немножко,
А к кому повернулось спиной...