Мотив поздней осени

Отшельница
Яркие краски устало отбросила осень.
Серость – след белого неба на чёрной земле.
Радость, как чаша, разбитая вдребезги оземь,
Погребена в остывающей серой золе.

Было ли лето? – Риторика, полная боли.
Быть ли не быть – в этом фарсе тюрьма да сума.
Лету, весне в нём уже не намечено роли,
Только зима в перспективе. Одна лишь зима.