Осень, переходящая в зиму

Отшельница
Разгорается осень и гаснет,
Уступая напору зимы,
Живописный и красочный праздник
Сменит графика света и тьмы.
Мир снегов, освещаемый скупо,
Обесцвеченный северный мой,
На полгода впадающий в ступор,
Беспробудною грезит весной.
А вот если весны не случится?
Если сладкий живительный свет
И тоннеля конец только снится,
Как больной наркотический бред?
Не скуют ли нетающий панцирь
Ледниковые стужа и тьма,
И имеет ли смысл просыпаться,
Если вечно зима и зима?