Волчара

Сергей Печёный
                На  берегу   Оби,   в   заснеженной   тайге,
            хозяева  турбазы  в  качестве  приманки  отстроили
            нечто, напоминающее  вольеры  с  дикими  зверьми.
            В  одном  из  загонов  метался  матёрый  волк.  Глаза
            его  при  свете  луны  горели   неистовым  огнём... 
            


            Вам  приходилось  ли  воочию
            Увидеть  ненависть  в  анфас?
         ...О,  этот  взгляд -  горящий,  волчий!
            Как  выстрел,  взгляд  нещадных  глаз!

            Любить  нас   нет  ему    резона...
           "Венец"  природы -  человек!?
           "Свобода" -  площадью  загона,
            И  безразличный  серый  снег.

            Но  не  беспомощен,  не   жалок -
            Боец  в  нём  только  приумолк...
            Луна   безмолвно,   светит    шало,
            Ей   по   душе    дружище  -   волк...   

            И  этот   взор -  он,   как   зарница,
            Как   лазер,    режет   отблеск  глаз.
            Там,   на   свободе,   ждёт    волчица,
            Он   упустить   не   смеет   шанс...

         ...   Свободы  зов -  как   гимн  отважных.
            Свобода!    Нет   её   важней!
            Неволя  -  гнёт,    корёжит  слабых,
            А  сильных  - делает   сильней !


                г.Нижневартовск.   2018г.