Пусть ошибешься десять раз на шаг

Роман Михайлович
Будь маяком для тающих надежд,
Звездой, что будет словно посох,
Любовью верной на короткий век,
Пусть будет настоящим жизни всполох.

Пусть ошибешься десять раз на шаг,
Пусть потеряешь нити озаренья,
Ты все исправишь сделав сердцем взах,
Над суетой поднявшись на мгновенье.

Пусть будут тысячи дорог перед тобой,
Шагай и не смотри в былое,
Старайся просто быть всегда собой,
И не вживляй в груди прельстившее чужое.

Ты есть, ты свет, ты искра, ты душа,
Спеши светить, покуда бьется сердце,
Не трать на тени жизнь, ты здесь не навсегда,
Не прячь свой миг, за страхов мнимых стены.