Сыплет ветер холодное крошево...

Елена Жукова-Желенина
Осень поздняя... Листья все сброшены.
  Небо стало сквозь ветви видней.
Сыплет ветер холодное крошево
  На скамейку у наших дверей...

И гудит в проводах,  насмехается,
  Стонет жалобно,  будто живой.
Может,  он напугать нас старается
  Этой песней своей кочевой.

Сосны снегом слегка припорошены,
  Нас пленяют своей красотой
В белых шалях,  на плечи наброшенных
  Непогоды холодной рукой...

Так морозно и так неприкаянно!
  Осень мир уступает зиме.
И грустит до слезы,  до отчаянья...
  А дождинка - снежинка уже!





Фото автора.