Любовь к душе

Зоя Боровик
                Цикл "Души благие наставленья"

«Если любите себя, вас полюбят и другие».
Знаем это выраженье, и оно не в бровь, а в глаз.
Только как осуществить  пожелания благие,
Если мы не принимаем то, что  суждено для нас?
Утром в зеркало глядим, осуждая отраженье.
Что сегодня не по нраву, отчего настороже?
Часто мы не замечаем, что такие настроенья
Огорчают душу,  сердце, заболевшее уже.
То собою недовольны, то завидуем кому-то,
Это тоже несогласье с тем, что послано  судьбой.
Каждый в жизни получает в эту самую минуту,
Только то, что заработал в этой жизни  не простой.
И скажите мне на милость,  неужель неблагодарны
За пришедшее вновь утро, за подарок  - неба свет?
А  ведь кто-то не проснулся…  не увидит  лучезарный,
Светлый  день  для новой жизни без претензий и  сует.
С благодарностью проснувшись, радость жизни ощущая,
Изгоняем неприятье  из сознанья своего,
А душа без недовольства солнцем маленьким  сияет,               
И поёт о вечном Солнце, прославляя свет его.