Из лета

Березовская Беата
Тот, кто переживет жару, как огонь и жажду,
Тот себя, марсианский друг, не найдет отважней,
Как цветок, распустившись в зной на высокой башне
Солнце прячется за спиной, как за камнем ставшим

Преткновением всех надежд на любовь, и правда
В том, что большего не желать – велика награда,
Неподъемна, и значит путь будет долгим, правда
В том, что меньшего не желать – велика досада!

Тот, кто переплывет жару, как подножье ада,
В пику молниям, что несут на копье пощаду,
Ливень штора, а не стена – отодвинь и ладно,
Важно: совесть, а не строка, но еще – прохлада.