Я люблю тебя так - 2

Ирина Стефашина
Я люблю тебя так...
...будто жизни на час мне осталось...
......до озноба внутри...
.........до - ночами искусанных губ.
Будто небо с землей
...воедино внезапно смешалось...
......не могу без тебя...
.........ты пойми...без тебя не могу.

Я люблю тебя так...
...что, порой, обо всем забываю...
......дни проходят, как ночь...
.........и часы монотонно стучат,
Только к Небу с мольбой...
...о спасенье напрасно взываю...
......тает жизнь, как свеча...
.........как из тонкого воска свеча.

Я люблю тебя так...
...словно тенью повисла над бездной...
......но лететь не могу...
.........с перебитым разлукой крылом.
Нет. Ничуть не боюсь...
...что с земли этой грешной исчезну...
......мне страшней от того...
.........что твоим не согреюсь теплом.

Я люблю тебя так...
...будто вынули демоны душу...
......и терзают ее,
.........прибивая гвоздями к кресту.
Будто смерч пролетел...
...все живое на свете разрушив
......и оставил мне боль...
.........да покрытую пеплом мечту.

Нет. Не плачу...поверь...
...но в груди, что-то с хрустом сломалось...
......стонет дождь за окном...
.........скрыв за тучей багровый закат.
Я люблю тебя так...
...будто жизни на час мне осталось...
......и в холодном бреду...
.........как слепая, иду наугад.

15.11.18. 00.50.