Не разжигай игривым взглядом...

Алексей Лебедев Единственный
Не разжигай игривым взглядом
и точно выверенным взмахом
ресниц желание. Не надо.
Я не готов идти на плаху
страстей. Я не хочу в пучину
любви ненужной, нежеланной.
Не пробуждай во мне мужчину.
Я не желаю окаянной
и проклятой землёй и небом
тягучей ревности и боли.
Я сыт водой и пресным хлебом.
И мне иной не надо доли.

15.11.2018