Вопросы...

Михаил Кривоногов
Что красивее: Клён или Бамбук-?
Что выше: горы или ... пьедесталы-?
Чтоб всех обнять,-вАм хватит сотни рук-?
Кто первым к "финишу": болезный иль усталый-?

 ...Ты вОлен спрашивать, а волен отвечать...
    Ещё один вопрос (к себе) таится:
    Как дОлго будешь ближних огорчать-?
   (А сердце стонет и стучит: боится...-!)*

Пылинку "видим" где-то вдалеке.
В своём глазу бревнА не замечаем-!
Всё норовим по жизни ... налегке-!
А тяжести другим предназначаем...

 ...Что лучше: быть богатым и скупым-?
    Иль щедростью сравнимым быть с Богами-?
    Поэтом быть, Художником, Святым-?
    Иль ... кто ворота открывал ... РОГАМИ-?!
...
Как видишь, друг мой,- выбор небогат-!
На фоне домыслов, советов и иллюзий
Ты можешь чувствовать УВЕРЕННОСТЬ тогда,
-Когда САМОДОСТАТОЧНОСТЬ ... "во вкусе"-!
Л.И.С. 08.11.2018г.(10-15.)