Ртуть

Сергей Шадчнев
Задремала душа под коктейльную пятницу,
Одинокими окнами манит луна.
Вновь в прихожей стоять и в смятении маяться,
Допивая разлуку до самого дна.

Ты едва прикоснешься кошачьей изящностью,
И мгновенно, как прежде, с катушек слечу.
В черной смоли волос, как в спасении, прячусь я,
За иллюзией выбора - "сам так хочу".

Но у счастья, увы, есть свое измерение,
И к двенадцати стрелки на старых часах.
Лишь в пустой голове зацветает сомнение -
То ли все наяву, то ли видится в снах.

Только снова прихожая с запахом мускуса,
И все то же смятение давит на грудь.
Возвращаться к любви - не такая безвкусица,
Если жизнь без нее, словно жидкая ртуть.