Взрослею я...

Анастаси Толмачёва
Взрослею я, под занавес небесный,
Поэтому непросто мне взлететь,
Чтоб в мир попасть таинственный, чудесный,
Где я могу, как соловей запеть.

Туда в далёком детстве попадала
Мгновенно я, за несколько минут.
Как оживлённо музыка звучала!
Сейчас не так в округе той поют.

О сколько было ярких сочных красок,
Знаком был сердцу каждый уголок!
Кораблик в море и поляна сказок,
И заводной бурлящий ручеёк.

Сейчас хотя и отрастают крылья,
В страну мелодий долгим стал полёт.
Я прилагаю множество усилий,
На метр чтобы сдвинуться вперёд.

Непросто так, но я останусь нимфой
И музыку-царицу не предам,
Ведь с ней легко открыть дорогу рифмам,
Дать волю самым пламенным стихам.
01-14 ноября2018г.