Застыла жизнь

Гала Ильина
Застыла жизнь... И мысль во мне
Осталась недодуманной,
Живу, как-будто бы, во сне -
В истории придуманной.

Не отвечаю ни за что
В плену квартирной плоскости,
Но даже здесь сижу в пальто -
Дивясь своей же робости.

От батарей не жду тепла -
Они давно не греются,
Как будто жизнь из них ушла
И не на что надеяться.

Все платят вовремя за свет,
За воду, газ, и прочее...
А я несу свой тяжкий крест -
Долгами озабочена.

Ругать не стану ЖКХ,
Хоть прихожу в отчаянье,
Судьба к беде моей глуха,
Мечты забрав и чаянья...

И всё же, бедам вопреки,
Я мысль свою додумаю,
И не уйду в себя с тоски,
Чтоб испытать судьбу мою.